Бесконечность

Я ни с кем не могу остаться одна, 
Ты как будто всегда рядом
Отчужденно и дико смотришь в меня, 
Глубоко проникающим взглядом.
 
Я тобою себя мучаю
И сгораю на дне медленно.
Я, наверное, остыну лишь в случае
Угасания нашей вселенной 
 
О какой говорят вечности
Среди тысячи диких планет,
Если даже знак бесконечности
Измеряют течением лет?
 
Проводив вечера в муках,
Твоих слов разглядев пустоту,
Остаюсь для тебя звуком
Излучающим теплоту.
 
Как же много ты говорил,
Мне тогда так хотелось исчезнуть,
Провалиться, пропасть, навсегда
В пропасть, в вакуум, в самую бездну.
 
Я стою, прислонившись к обрыву
Там, где млечный путь пересек Атлантику,
Ты течешь по моим жилам,
Открывая свою галактику.


Рецензии