Год

И снова сумерки сгустились
На днях другого января.
Как будто мы и не любили,
И год прожили, словно зря.


Нас ангелы в любви крестили...
Иль это сами - мы себя?
Мы точно были чумовыми,
Друг друга искренне любя.


И вот январь - начало года.
Что, всё по-новому? Опять?
Какая странная природа -
Рождаться, чтобы умирать.


Любовь свою почти сгубили...
Нам стало холодно вдвоём.
Казалось, что иссякли силы,
Что к декабрю уже умрём.


И всё же мы перешагнули
Через последнюю черту.
Наверно, чувства не уснули,
Они попали лишь в беду.


Остаток сил....и по ладони
он сыпется живым песком...
Январь теперь не благосклонен -
В воспоминаниях живём.


Ты помнишь? - Счастливы мы были.
Не полыхают чувства зря.
Но хватит ли с тобой нам силы
Дожить ещё до Января?


24,31.01.17
опубликовано: 01.02.17


Рецензии