Мы - русские!

               
(по русским поговоркам)
      
Да, мы русские и этим всё сказано,
Да, медведи мы мы, как из сказок.
Долго раскачиваемся, да быстро едем мы,
А какой же русский не любит быстрой езды?

Мы с мечом, к другим, нос свой не суём
И добро своё даром не даём,
Ну, а кто в беде, тем поможем мы:
Руку помощи, если друг - держи!

А врагу совет: нос свой к нам не суй,
У себя в стране про то голосуй!
Кто с мечом придёт - от меча падёт
И в стране у нас свой позор найдёт!

Русских уважать - мы научим вас,
А не будете - кулаком да в глаз!
Чтобы дальше носа своего вы видели,
Да, смотрите, чтоб соседи не обидели.

Навалилися всем гуртом на нас!
А не боитесь ли - пулю прямо в глаз!
Сделали из нас мальчиков для битья!
Ууу! Слетелися, стаи воронья!

Да, мы русские, терпеливый народ,
Но всякому терпению, да конец придёт.
И не дёргайте за ус лихо дивное -
Не то случится беда непоправимая!

23.04.15г.


Рецензии