Неприкаянная осень

Неприкаянная осень
Закружилась в листопаде,
Затаилась среди сосен,
Словно хитрый тигр в засаде.

Напряглась всей мощной статью,
Вдруг прыжок и жертва пала
Очутился мир в объятьях
Рыжих лап…, мне грустно стало.

Покатились с неба слёзы –
Плачет матушка-природа,
Зажигая ночью грозы
В половину небосвода.

Всё на свете приуныло
В ожидании мороза,
Лишь в саду, как прежде мило,
Улыбаются мне розы;

Шлют привет прощальный, нежный
И тепло воспоминаний
О любви последней грешной,
О разлуке и страданьях.

О любви, что в сердце ранит
Музыкантов и поэтов,
О любви, что песней станет
Или строчками сонета.

Разгулялась нынче осень…
В светлой грусти есть отрада:
Коль душа чего-то просит,
Ей отказывать не надо.

Так налей же, друг мой, в кружку,
Виноградного нектара,
Поцелуй свою подружку
И люби пока не старый.

Пустим мы вино по кругу,
Не жалей, ещё налей,
Кружку Пушкину, как другу,
Сердцу будет веселей.


Рецензии