В свечении тусклом

1.
Ходило у Сани
Либидо по грани.
И жизнь мне дала под залог.
И пьяный рассудок,
За несколько суток,
До загса кортеж доволок.

Нам почти по тридцать.
Жизнь тоской струится, —
Мутная водица.
Чем бы взять-взбодриться?

Всё, себя я предал
И утратил волю.
То кругами бегал.
То кричал — уволю!

А расстался с Аней —
Лёг на сердце камень.
Распрощался с Динкой —
Как под сердце финкой!

Где жена с дочуркой?
Сонный, озираюсь.
Встану, накачаюсь,
Плюхнусь — чурка-чуркой.

2.
Приспичило Сане
В чужие сесть сани.
Не вышло семьи ни черта!
И валенком русским,
В свечении тусклом,
Я вышел из зала суда.

(алЕкса ватутИ)


Рецензии