Я читаю письмо

                Я читаю письмо
                (одноклассникам посвящаю)

                Я читаю письмо от своей одноклассницы,
                Познаю глубину мне написанных строк.
                Не осталось следа от школьной проказницы
                Время нас изменило, сменился и слог.

                Я читаю письмо из далекого детства
                Из того, что прошло, но – оставило след.
                Моей памяти он – дорогое наследство
                Очень жаль, что ему возвращения нет.

                Я читаю письмо, словно добрую сказку,
                Где прошедшее детство идет за тобой,
                Закрепившись навек в неразрывную связку -
                Стала  прочно в жизни нашей общей судьбой.
               
                Мы прошли десять лет по дороге всем классом
                Было все в нашей жизни, порой не учесть.
                Вот вчерашний юнец говорит уже басом,
                А другой заслужил офицерскую честь.

                Сорок лет как  прошло,нам они не препоны
                И свой класс и учителя помним всегда…
                Нас всех жизнь разбросала – такие законы
                Не сломило нас время, лихая среда.

                Изменились мы все – стали старше годами
                Да прибавилось больше бессчетных хлопот.
                Лишь нетленное время лежит между нами
                На висках добавляя седин и забот.

                Я смотрю фотографии школьного детства
                И сличаю с сегодняшним снимком в письме.
                Как я счастлив, друзья, что такое наследство
                Вместе с вами по жизни досталось и мне.


               
                2007 г.
               
               


Рецензии