лги, что пройдёт

лги, что пройдёт.
давай, начинай сначала.
«я так ждала тебя.
боже, я так скучала» –
перечеркнуть.
забыть его, избегать.
вот же ты – снова собрана и строга,
вот же ты – хладнокровие,
твёрдость стали.
просто вчерашние детки повырастали,
осточертел
привычный душевный плен.
просто в тебе всё требует перемен,
рвётся,
бесчинствует,
против него бунтует.
имя – и не молитвами, и не всуе.
встречи с ним – нет,
не «редко», а «никогда».
как же ты – всю себя для него отдать?
что же ты – посвятить ему
волю, душу?
эта привязанность бьёт по больному,
душит.
кроме него, никто не способен ранить.
танец на лезвии, игры у самой грани,
рок, сумасшествие,
дикая одержимость.
«останови нас, господи, задержи нас».
больше ничто не трогает, не волнует,
вот же ты – снова нежность и поцелуи,
голые плечи, взгляд громче слов, мольба.

как же слаба ты, господи.
как слаба.


Рецензии