Зима

Зазвучали льдинки звонким хором,
Их оркестр взорвал тугую тишь.
Облака построили соборы -
Ты, ЗИМА, над этим всем царишь!

Неба высь проснулась полем звёздным,
Вышел серп Луны в ночной покос.
Ветерок, порхнув там грациозно,
Распустил мороженых стрекоз!

На скамейках в парке спят снежинки,
Настелив собою тёплый плед.
И Земли белеют все щетинки,
Пруд надел хрустальный свой браслет.

Ели, сосны, в шубах согреваясь,
Обольстят глазастых фонарей.
Кружевной красой их восторгаясь
Вьюги страстно дышут из ноздрей...

Моды зимней альбинос явился
И космат мороз душой распят...
Архитектор-иней вдохновился:
Виртуозно правит маскарад!


01.02.2017.


Рецензии