о важном не принято кричать, а хочется

о важном не принято кричать, а хочется,
шрамы не только сила, но и боль памяти,
не обо всем пройденном можно рассказать, а надо бы,
не все тайны будут хранить, как правило...

на фотографиях изображаем улыбку, радость не чувствуя,
в стихах пишем о боли, реже о счастье.
часто проходим мимо несчастного, о себе лишь думая,
а думать и делать начинаем за минуту перед ненастьем.

обжигаясь единожды в реку не входим более,
а начитавшись сказок отказываем реальности.
всё это было бы смешно, но плакать хочется,
мне хотелось верить в обратное, да только это, увы, не получается.


Рецензии