Пуская по воде челнок

Пуская по воде челнок,
Я думал, путь его далек:
Вздыхает Вечная река,
Бежит беспечная строка!

И в том далеком-далеке
Там кто-то слышит налегке,
Всегда услышит, будь готов
Следить за отраженьем слов!

Но нагнала другая весть,
Что можно затеряться здесь,
Что голос, как и человек,
Живет лишь отведенный век.

Короче быть моим ночам,
Пыль коридоров по плечам,
И в тишине их я готов
Считать
       осколки
               старых слов.


Рецензии