Зимы зелия

Снегом спелым мороз вылечу,
Расчерчу нежность веток узорами.
Белым цветом декабрь вымечу,
Одарю кружевными просторами.
 
По оградам домов тёсовых
Пробегусь робким инеем бисерным.
Размечу сноп ветров бросовых -
Всё дурное покажется мизерным.
 
Прикоснусь невзначай к совести,
Что невинно на липах разнежилась.
Погрущу о несбывшейся повести,
Что сироткой под саваном спешилась.
 
Нарисую вопрос памятный
На окне разбитного веселия.
Изо льда вылью дом каменный,
Распивая зимы сонной зелия.


Рецензии