Не судьба

Под вечернею столицей
рельсов гул, вагонов стук.
Сидя, стоя едут лица
по кольцу, за кругом круг.
Ноги переходы топчут:
боты, шпильки, башмаки,
спотыкаясь ближе к ночи,
кто - с устатку, кто - с тоски.
На коленях - сумки, книги.
На плечах - усталость, злость.
Заключённые в вериги
серых буден вкривь да вкось.
Промельк за стеклом мозаик
никчемушной красоты...
Еду я в метро на запад.
На восток в машине - ты.
Из туннеля гаркнет поезд -
Ерихонская труба!
Под вечернею Москвою
мы не встретимся с тобою.
Нереально. Не судьба.


Москва, 2004


Рецензии