Моему поколению

Наша религия - комфорт!
Буду стоять на этом слове,
Не спрятавшись за старый форт,
Готова захлебнуться кровью

Мы впечатляем всех и вся,
И отговорки наши святы.
Последний свет в очах гася,
Мы получаем аттестаты.

Но школа здесь и не при чём,
Это не те оценки жизни.
Пиар мы требуем и жрём,
Лишь становясь с годом капризней.

Как будто встали у ворот
Неведомого до поры сей рая,
Но все бегут за поворот,
Не видя ручку двери, лая...

Важнее Instagram, контакт,
YouTube - туда же. Всем оценок!
И не меняемся никак -
Всевышний сыт от этих сценок.

Что думали наши отцы,
Когда им лет было немного?
Что следующий за ними сын
Взойдет на Марс! А мы в берлогу...

Сплелись мы сетью. Из домов
Не вытянешь - нам там удобно!
И сколько же нас, городов,
Сидящих дома, но "способных"...

Амбиции льют через край,
Но взять ответственность - не наше.
Какой нам теперь нафиг рай?!
Стадо заселфенных букашек!

01.02.2017


Рецензии
Как Вы правы... Я сам принадлежу к этому же поколению, и честное слово, иногда грустно становится от тенденции.

С уважением, Константин!

Константин Чистяков   06.02.2017 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Константин!

Ксения Костомарова-Хныкина   08.02.2017 22:25   Заявить о нарушении