он не упал

Он не упал, на время опустился,
Устал он постоянно шелестеть.
Он в тишину свою влюбился,
И торопился всё быстрее пожелтеть.

Сначала рос он маленьким росточком,
И так приятно было лицезреть.
Потом стал маленьким листочком,
На улицах все стало зеленеть.

Его любовь крепилась все сильнее,
И он желал оставить этот шум.
Его тянуло то, что боязни смелее,
Тянуло то,  что поглощает ум.

Он знал, что ожидает тишина,
Которая останется на веки.
Он знал, что жизнь - она одна,
И не хотел прожить ее на ветке.

Он шелестел,он думал, он хотел,
Чтоб шелест прекратился "Стоп! Мне хватит!"
А ветер продолжал, и шум в ушах звенел,
И веру в тишину мой лист почти утратил.

Проходят дни, недели, месяца...
Настала осень, мой лист совсем ослаб.
Он пожелтел, хотел сойти с ума,
Всю свою ласку, теплоту отдав.

Он не упал, на время опустился...
Свою мечту мой лист осуществил.
Он в тишину свою влюбился,
Хоть и отдал остаток своих сил.


Рецензии
очень красиво

Ал Карпов   18.03.2020 22:55     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Лесная Леся   28.09.2022 15:20   Заявить о нарушении