Потому, что это

Свет в окне зажёгся.

Но туда нельзя.

Раз уже обжёгся.

Не твои друзья.

Там живут чужие.

Молчуны, уж так.

Скатерть положили.

Скрыли кавардак.

Официальных версий

можно не найти.

Свет через отверстия.

Мимо не пройти.

Но ведь даже это—

всё-таки нельзя.

Вновь по белу свету.

Не твои друзья.

Улицы густые.

Люди там кишат.

Глаза—не пустые.

Но не обнажат.

То, в сердце бьётся.

Этого—нельзя.

Встретиться—Неймётся.

Но не так, скользя.

Хочется, так сразу.

В душу и в судьбу.

Не было—ни разу.

Так и есть, не лгу.

Потому что это—

сразу так нельзя.

Может, было где-то.

Только без меня.

Я бреду устало.

На небо косясь.

В небе—солнце встало.

Под ногами—грязь.

Рядом—вся планета.

Но туда—нельзя.

Потому что это—

не твои друзья.


Рецензии