Верните мне летние дни

Верните мне летние дни.
Полные духоты
И ночной прохлады,
Там были я и ты,
Беззаботные дни,
Ночи славные.

И вдали от города,
Была слышна суета ночных дорог,
Мы были в чувственном омуте
К утру переступая квартиры порог.

Мы уезжали за город
Посмотреть на сияние звезд...

Верните мне те дни,
Где не страшны были ночные кошмары.
Ты обнимал меня в тихой
Шелковой тьме,
И ночи были важнее,
Чем суета холодных рассветов,
Мы были вдвоём,
Не слушая чужих речей
И пустых советов.

А вокруг только дым,
Сумрачных воспоминаний,
Ты открывал окно,
И мы вместе его прогоняли

И ты жался ко мне,
Словно нет других на свете.
А теперь зима
И одна я в своей постели.

Ну верните же, мне те дни!
Беззаботные и простые.
Мы были друг у друга,
И по городу за руки
Молча бродили.

И искали тепла
Не в других,
А друг в друге.
По дорогам ночью,
Прижималась к тебе
В испуге.

А теперь только тонкий запах
Воспоминаний
Я покину эту квартиру,
Этот город,
Если нас вдруг больше не станет.

Мы кричали и веселились,
Позабыв о других на свете,
Не считали дни,
Мы тонули в безумном лете.

А потом с холодами
Наши души как-то замерзли,
Мы забыли про приключения..
И остыл вокруг воздух.
И безумность ночей,
Заменило прохладное утро,
Ты тогда уходил,
Я бежала за тобой
И была разута.

И я мерзла в осенних листьях,
И противна была та пора…

А потом ты вернулся в каких-то числах,
Охладевшего ноября...

И прижалась я к тебе крепко,
Но была я совсем не та.

Да и ты был покрытый снегом
Омертвевшего декабря.

А потом новогодние ночи
И у всех были дела.
Я любила тебя
Все это время.
И люблю,
Даже в этом промозглом ветре
Наступающего февраля.


Рецензии