Костер детства

В детстве своём разводил я костёр.
Пламя манило, и видел я в нём,
В пламене ярком, в самом огне
Всадника – воина, на красном коне.
Лошадь и латы рубином горят,
В жаре огня они тайны хранят.
Что-то из древности, всадник в седле,
Бьется с драконом на нашей земле.
Ловко мечом, он дракона сразил.
Лезвие вытер, меч  в ножны вложил.
Мёртвый дракон превращается в дым,
Этот дымок ветерок подхватил,
В поле унёс, там распылил.

В детстве была, такая игра.
Теперь зажигаю свечу у себя.
Ставлю на стол, на пламя смотрю,
Вместе я с нею душою горю.
Долго смотрю, и чудится мне:
Босой, без рубашки бегу по траве.
Падаю в поле на спину, лежу,
В синее небо с мечтою смотрю.
В облаке нежном по небу плыву,
Радуюсь солнцу и новому дню.

с. Воздвиженка. 25.12.2016г.


Рецензии