Афоризм. Азы математики или нюансы идеологии

Афоризм
Финансы, романсы и нюансы совпадают крайне редко.


Пояснение.
Азы математики или нюансы идеологии.

  Конечно, лукавят те, которые говорят, что им не нужна математика.
Также как те, утверждающие у нас де нет идеологии.
Идеология была всегда. Во времена Сталина - Кто не с нами, тот против нас.
Во времена Ельцина - Забирай и беги, если сможешь убежать далеко.
Сейчас - Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.

  Идеология - это обратная связь, реакция некоего множества, на новые вызовы окружающей среды. Она может быть спрятана в ящик -измов. Но этот ящик быстро становится для Идеологии гробом. Примеры всюду. Читайте хотя бы "Квентин Дорвард" Вальтера Скотта, про Войны Алой и Белой Розы. Или любую другу Книгу. В ней между строк Всегда выглядывает Лисья мордочка Идеологии.

   Любой Правитель должен быть свободен от Идеолгии. Как мудр был Владимир Ленин, начав после победы Социализма в одной стране, Капиталлизм с большевистской фразеологией ( Новая Экономическая Политика - НЭП). Страна просто ожила в этой новой реальности. Правда Догматики Большевизма очень больно переживали- Их "паровоз" поехал назад. Так не только бывает, но и Должно быть в Любой Системе с Гибкой обратной связью.

   Математика - к сожалению для меня,  это пример очень Жесткой Конструкции.
Взять хотя бы Умножение. Помните правило.

От перестановки Сомножителей Произведение не меняется.

  Но в жизни все по другому.
Например, разделить 10 миллиардов рублей можно по разному. Это будет и десяти миллионам по тысяче рублей и тысяче по десять миллионов рублей. Как производится деление и определяет Идеология конкретного Момента истории.


Рецензии