С. Снегг Альбусу Дамболдору

Альбус, Альбус... Вы говорили,
Что мальчишке защита нужна,
Ради глаз его, глаз МОЕЙ Лили
Я хлебнул злодейства сполна.
Вы шпионить меня заставляли,
Тёмному Лорду лгать,
Ему палки в колёса вставляя,
От него Ваши планы скрывать.
Альбус, Альбус... Вы обещали,
Их упрятать подальше, спасти,
В результате их гнусно предали,
Дав пророчеству в силу войти.
Вспоминаю тот вечер скорбно,
Как я сильно себя корил!
Как мне было было обидно и больно,
Как я сильно её любил!
Альбус, Альбус... Вы приказали
Вас убить, не страшась ничего,
Только Вы не подозревали
О том, как жестоко зло.
И сейчас я лечу на небо-
Там увижу я Вас и Лили,
Ту с которой я рядом не был
И которую вы не спасли...
Альбус, Альбус... Вы всё это знали,
То, что будет и что суждено,
В вашем сердце горькой печали
Накопилось уже полно.
Что же, Альбус, до скорой встречи,
И Лили я увижу опять,
Мне становится чуточку легче,
Моё время пришло... умирать.


Рецензии