Я рождена была однажды в СССР...

Я рождена была однажды в СССР
В стране, в которой жили мирно
Где каждый знал защита есть
И он не будет горевать так сильно

Хотя сейчас порою говорят
Что жили мол под гнётом ига
Верните этот тяжкий гнёт  опять
Согласна, даже ради доли мига

Хочу чтоб дети всюду улыбались
Играли дружно в салки во дворе
А не за компами носами уткнувшись
Как зомби бродили в нынешней стране

Хочу чтоб уважали старость, старших
Чтоб не перечили грубя матери, отцу
Ведь было это, ну скажите, было раньше?
А где тогда сейчас? Умчалось в мглу

Нет уважения к другим у нас в народе
И люд вокруг давно забыл про доброту
Поверхностны теперь все отношения
И часто слышим только про войну

Там расстреляли, там опять взорвали
Иль уничтожили детей, опять Донбасс
Скажите мне, ну неужели наши предки
Для этого спасали от фашизма нас???

Мне больно созерцать вокруг картину
Где враз спивается народ, и стар и млад
И от наркотиков нет спасу и спасения
Загнулся мир от грязи рухнув в Ад

В котором смоют чернотою душу разом
И нет покоя, нет надежного теперь угла
Со всех сторон кричит похабная реклама
Что секс главней, и жизнь красивая игра

Верните меня снова в радостное детство
Я жить хочу в стране, в той самой, в СССР
Чтоб моё счастье снова стало бесконечным
Без всяких санкций или жестких полумер

Я жить хочу не ради модных брендов, шмоток
И телефон крутой не моей мечты итог, и не предел
Отринуть прочь хочу от мерзкой суеты,  заразы
В которой мир наш новомодный дико обрусел

Мой вопиющий крик в пустыне вы услышьте
Ну оглянитесь, для чего и чем теперь живём?
Ведь все машины, бриллианты, деньги, вещи
С собой в мир вечный мы никогда не заберём

Нам надо дружно возрождать свою отчизну
Чтобы у будущих потомков, у новых людей
Желание было огромное жить в России
Не отрекаясь от страны, и от благих идей...


Рецензии