Кавказ

Горы словно в седых прочёсах,
Здесь – утёс, там песок и камень,
А на склоне скалы с откоса
Вьётся в лентах вода ручьями.

Тишину разрывает ветер,
В вышину мечут лапы сосны,
А в потоке яркого света
Росяных самоцветов россыпь.

В чёрный бархат ночного неба
Звёзды щедрой рукою брошены,
Ясный месяц серебряным лебедем
Над горами плывёт осторожно.

Не надышаться мне этим ветром,
Не налюбоваться простором.
Пока я живу на свете,
Не забываются горы.


Рецензии