Я ищу человека

Я ищу человека, он любит ходить в кино, любит под нос себе напевать по утрам мотивы.
Любит яркое солнце, не любит, когда темно...человек покидает пределы своей квартиры...
Я ищу человека, не знаю, куда исчез, не оставил следа, ни времени для возврата.
Испарившись в пространстве, душа потеряла вес, человек-то на месте, но будто душа распята.

Я ищу человека, который не делал зла, о котором всегда говорили "с душой ребёнка".
У которого в жизни была высока мечта, а ещё на пятнадцать лет завести котёнка.
А теперь сам не свой, потерявшийся в свите стен, темноту принимает, словно родного брата.
Не смеётся, не плачет, не хочет терпеть проблем, не встречает рассвет и седы для него закаты.

Всё теперь по-другому, сжигает свои мосты, как когда-то давно уже точно вовек не будет.
Испаряются с воздухом, тают его мечты, не помогут спастись ему больше другие люди.
Человек поджигает спичку, кидает вниз, загорается прошлое-мост, но на нём стоят.
Я ищу человека, любившего эту жизнь... я ищу человека, да только вот, это - я...


Рецензии