Звонкая кукушка

Звонкая кукушка,
Хитрая подружка,
Разбросала деток
По лесам окружным.

И Россия так же,
Как кукушка эта,
По землям не нашим
Рассыпала деток.

На чужих просторах
Их отогревают,
За леса, за горы
Дети улетают

За лучшею долей,
Морями за синими.
Их таланты холить
Недосуг России.

У своих истоков
Их некому растить,
Кукушата смогут ли
Родину простить?


Рецензии