Осенняя скрипка

Мелодию сердца, мне скрипка играла,
Душа под нее у меня замирала.
Я в таинстве мысли рисую картину,
Как осень пейзажи меняет игриво.

Ах, осень подружка, соната для скрипки,
Тебе не подвластны чужие ошибки.
Ты царственно ходишь по этой планете,
И нежным крылом даришь бархат на плечи.

Маэстро листву из-под ног поднимает,
Душевные раны мои закрывает.
Осенняя скрипка, страдает и плачет.
Лист в воздухе кружит, как в призрачном вальсе.


Рецензии
Прекрасно! Только слово "ложишь" лучше бы заменить.

Генриетта Вютерих   01.02.2017 08:58     Заявить о нарушении
А со словом, даришь, лучше? Если что, пишите.

Эльвира Райфшнейдер   02.02.2017 03:57   Заявить о нарушении