Вечер ветра заломил шляпу набекрень

Вечер ветра заломил шляпу набекрень,
разошелся не на шутку, хулиганя.
разбросал от ветел гнезда, как посмел,
сплел от страсти ветви, барабаня.

В небо выпустил заточенные сколы слов:
вместе мы с тобой или не вместе?!
Ты умчался, ветер, будто море отошло,
жду прилив назад – ты слышишь мои песни?

Ты же знаешь, как поет, несется ветром весть,
как маяк дает сиренам форы…
Может сам так оглушить, ты слышишь, зверь, -
наше море с ветром  вертится сурово.
Вечер ветра – фрак с манишкой, ласточкой,
в рукаве – палочка волшебная факира,
разольет на пламенной листве
элексир пылающего мира.

Вздрогнет… дирижер оркестра –
лесом рук управляет, вырываются в такт ветру,
мы еще увидимся,
ты прилетишь с теплом,
крылья подсушив, ждешь лета.
Менестрели, юмористы, гордецы,
где узнать, какой лучшей породы?
Песню Ветру и записку напиши,
пусть возьмет с собою на распевку –
в знак свободы.

Картина Николая Прокопенко


Рецензии