Зима. Провинция. Вертеп

Зима. Провинция. Вертеп.
И два животных у порога
Застыли – ожидали Бога,
Когда родится Он на свет.

Звезда и ангелы, волхвы
И пастухи Его встречали –
И ясли с Божеством качали,
И пели для Него псалмы.

И Девы непорочный взгляд
Не обнимал Его сурово –
Так было Рождество Христово
И Воплощения догмат.
               
2001


Рецензии