Без имени, роду и племени...

Без имени, роду и племени
уйду по распутию вод.
Не к месту я,  не ко времени
оплакивала народ,
роняя белесыми росами
на кремень могучей земли.

Без продыха и без досыпа
твои стерегла корабли.

А ты растворялся призраком
в предсмертной своей борьбе
и становился иноком,
забыв навсегда обо мне.

А помнишь ли, инок названный -
во тьме жемчуга тонки?
Но серебрятся стразами
не тонущие венки.

Я  белым цветком –как лебедем,
по лилии черных вод -
без имени, роду и племени
оплакиваю народ.

01.02.2017


Рецензии