Ветеранам

Вы не пали на поле брани,
Всю войну вы прошли до строчки,
А потом, больные и раненные,
Воспитали сынов и дочек.

И страну из пепла подняли –
Через скорбь, через боль – по камню -
Из пожарищ и из развалин,
Как свою саднящую память.

Жизнь прожили, что песню спели,
А теперь умирать обидно:
Столько разного вы успели – 
Ни конца, ни края не видно!

Поживите на нашу радость
И на правнуков полюбуйтесь.
Вам совсем уходить не надо,
Пусть мечты и надежды сбудутся!


Рецензии