Мечты

Видишь: яркой звездой полетело желанье?
Это значит, что кто-то сейчас, как и мы,
Смотрит в синь, расширяя границы сознанья,
Смотрит ввысь. Или вдаль... - контур неба размыт.

Для кого-то сейчас свет звезды освещает
Путь мечты на просторах небесных широт,
И надеется кто-то, хоть точно не знает,
Что тот свет доведёт до открытых ворот.

И у нас есть мечты, что звезду свою ищут,
Неустанно блуждая в потоке теней,
Но однажды найдут, посреди пепелища, -
И земля удивится гинлянде огней.

(22.01.2016)


Рецензии
..красиво и оптимистично и про небо!
..порадовался рифме: мы-размыт и ищут - пепелища.
..желаю дальнейших успехов!

Андрей Червоноградовъ   21.07.2017 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, рада!)

Екатерина Крюк   21.07.2017 16:48   Заявить о нарушении