Ведьмино место

Меж Невинкой и Курсавкой *
Крест большой стоит.
Говорят, что в месте этом
Ведьма ворожит.

Все аварии, поломки
Происходят там,
Потому неподалёку
Выстроили храм.

И блестят под Небесами
Храма купола,
И благими голосами
Гудят колокола.

Но не помогает очень
Новый Храм и Крест,
Ведьма уходить не хочет
Из обжитых мест.

Как и прежде, людям ведьма
Причиняет боль,
Видно, наступили ведьме
На больной мозоль.

Старики мне говорили,
А они не лгут:
«Б-г за все грехи людские
Держит ведьму тут!».

*Город Невинномыск и станция Курсавка
(Ставропольский край)


Рецензии