А ты больше жди и надейся на лучший исход

А ты больше жди и надейся на лучший исход,
Представь, как медленно мерит шаги метроном -
Секунд и мгновений лавинноподобный расход.

Все песни на свете, полотна и строки о нем.

О нем не толкуют, торгаш не плюется, шутя;
Он что-то абстрактное, мнимое и непростое;
И даже когда он касается, дева, тебя,
Он эфимерен и ты его, дура, не стоишь.

В оврагах и реках он дикий вселенский восторг;
Он муза, он память, он страстная  девственность века;
Ему нипочем ни лавины, ни жажда костров.
Он эфимерен. Не носит клейма человека.

От чувств и от мыслей он вечно свободен и ждет,
Томится и рвётся познать красоту и сомненья.
Твой радостный принц - это он твою вечность крадет;
Он узник небес и жаждет продленья паденья.

Он Тень.
Он Восход.
Он Бесстыдная Едкость Сознанья.
Он эфимерен и оттого неопознан.
Ты тысячу тел поменяла, терпела страданья,
А все для того, чтобы падал он...

Но только к звёздам.

31.01.17


Рецензии