Бердянская коса

Мне до боли дороги ароматы моря,
Запах рыбы, йода и морской травы,
Крепкий запах ветра и смолёных лодок,
Детства беззаботного у морской воды.

Мячиком лучистым в море солнце падает,
Золотом высвечивая пенную волну.
Лунная дорожка и дрожит, и радует,
Рыбкой серебристой бегает по дну.

Видела моря я –  Чёрное и Каспий,
И Средиземноморья синюю красу,
Но не забываю родное Приазовье,
Его волну жемчужную, Бердянскую косу.


Рецензии