Когда б не Ты, что было бы со мною?

Когда б не Ты, что было бы со мною?
Ещё живу, благодаря Тебе.
Мольбы Твоей, Пречистая, не стою,
Не уставай молиться обо мне.

Ты вечной просияла чистотою,
А я, презренный, всё в нечистоте;
Следов Твоих, Пречистая, не стою,
Не брезгуй мною, помни обо мне.

Ещё служу, стою перед Тобою,
Ношу Тебя, Святую, на одре.
Что было бы, Пречистая, со мною,
Когда бы не молился я  Тебе.
               
2000


Рецензии