Не дождалась

Передо мной стоит девчонка , кусочек хлеба теребя .
Я говорю ей потихоньку:- Не потеряй ты крошек зря.
Она головку подняла и на меня взгляд отвела,
Потом на хлеб она взглянула и вымолвить смогла:
- Я жду сестру и братьев трех
Разделим хлеб мы пополам.
Но на меня находит страх ,
Что не дойдут они сюда.

Стояла я , сдержать пыталась
Слезинки , что из глаз текли.
Девчонка эта не дождалась
И докоснулась до земли.

Смотря на это не сдержалась
И рядом с ней теперь лежу.
Девчонка эта не дождалась.
Теперь лежит она в гробу.


Рецензии
Страшное стихотворение... Это о блокаде?
Первые четыре строчки разбей пополам, чтобы читалось легче.
В школе о размере стихотворном поговорим ещё)))

Светлана Моисеева 5   05.02.2017 22:07     Заявить о нарушении