Лик Свободы

Не три диван, дожидаясь перемен,
Вбирай, как губка воду, всё вокруг.
Твой век пройдёт, не став никем,
Раз выйдешь из "системы" вон, мой друг!

Как чудно тем, чей разум спит,
Тем, кто слепо следует порядкам.
Думы, попытки всё понять - как СПИД -
Сожрут "вселенную твою" по клеткам.

Словно завтра твой конец служи,
Живи как-будто срок твой вечен.
Нам свыше велено так жить,
Так отдай себя - не всегда свобода лечит.

Свобода истинный свой облик кроет:
Свобода - в небе, как орёл, парить.
Свобода - это всё родное.
Цену свободы надо пленника спросить.

"Свобода от всего" - совсем иное,
Пытаясь человечность в нас убить,
Она так жадно нашу душу роет,
Что мы теряем смысл жить.

Зачем чтоб было ныне жить, чинать и строить,
"От всего свободу" нужно запретить.


Рецензии