Ветреный ветер

Ветер за снежинками помчался, -
Захотелось, видно, поиграть;
Он непостоянством отличался,
И не знал – которую избрать.

Так, шальной, и бегал по дороге,
Стайки белых звездочек вспугнув,
У своей беспечности в залоге,
Ни к одной душою не прильнув.


Рецензии