Тепло. Уже крестопоклонная...

Тепло. Уже крестопоклонная,
Уже проталины везде –
И всё как будто обновленное,
Как будто кланяются все.

Кому? Единому, распятому
Грехами нашими – за что?
Ему, ни в чём не виноватому –
За святость и за Божество.

И вот, нелепость получается,
Противоречие подчас –
Он на Кресте и распинается,
И поклоняется от нас.
               
2000 


Рецензии