Черная электричка

   Я сел в электричку черного цвета
   Куда она едет,не знакомо мне это?
   И так будет ехать часами и днями,
   Скрываясь за поворотами и углами.

   Я сел в электричку черного цвета
   Прочь от уходящего холодного лета,
   От бремени вопроса,от совести ответа,
   От ига свободы,от рабства совета.

   Мчится,мчится моя электричка
   Навстречу радуге черных дней
   Мчится,мчится моя электричка
   В подземном тоннеле безумных идей
   Мчится,мчится моя электричка
   Навстречу дождям и ветрам
   Мчится,мчится моя электричка
   В город со странным названьем Бедлам.

   Электричка вошла в подземный тоннель,
   Железные ворота закрылись за ней,
   Скорость ее все быстрей и быстрей,
   Спичка жизни сгорает моей.

   Как хотелось вернуться обратно,
   Но назад  электричка уходит пустой
   Покататься хотелось бесплатно,
   Не вернуться теперь мне домой.

   1996 год.


Рецензии