Расскажу о себе

               
                Расскажу о себе

                Расскажу о себе я простыми словами,
                Донесу до людей свои мысли, дела.
                Что копилось в душе безвозвратно годами
                И реальную плоть  жизнь моя обрела.

                Неподкупное время, оно – беспристрастно
                Поглощает события, даты, людей.
                На него обижаться, нам смертным, напрасно,
                Мы не властны над временем в жизни своей.

                Я свидетель событий ушедшего века.
                Мне судьбою дано в новый, также, войти.
                Я стараюсь нести звание человека
                В повседневном труде свое счастье найти.

                Я стараюсь идти с каждым временем в ногу
                На задворках судьбы не люблю пребывать.
                Сам себе выбирал я по жизни дорогу
                Учился  по ходу  сложный мир познавать.

                Я не прячусь за спины от трудных вопросов
                И готов оказать помощь тем, кто в беде.
                Я в режиме живу постоянного спроса
                К себе, прежде всего, обретаясь в среде.

                Не люблю эгоистов, чинушей бездарных,
                От подобных людей совесть просто ушла.
                Различать сущность сложно их действий коварных,
                Мерилом их жизни стали ложь и мошна.

                Не люблю в людях жадность и скупердяйство
                Не люблю примитивный житейский слоган.
                Не приветствую также дурное зазнайство,
                Фарисейство коварное, скрытый  обман.

                Идеалы свои люди часто меняют
                В соответствии с внутренним миром своим.
                Только время одно – точный ход сохраняет
                Эталоном для нас оставаясь одним.

                Я на этой земле суть проблем постигаю
                В ежедневных заботах проходят года.
                Не стыдясь своих дел, я по жизни шагаю
                И со временем курс свой сверяю всегда.
                2007 г.


Рецензии