вот тебе Бог, вот и порог!

Ты дирижёр пламенных муз
,,Ночной дозор’’- в ласках француз.
Песни поёшь слаще вина.
Грешный еврей...шёл бы ты ,,НА...’’

Чашу греха выпил сполна
Куришь один,подле окна,
Опустошён ,рот безголос
Череп лишён буйных волос…

Миг! Зачерпнул бездну стихий.
Льются рекой слёзы-стихи.
Совесть грызёт , грёзы круша.
Водоворот - тонет душа.

Злобно хрипит голос в ночи.
Поздно кричать - и не кричи!
Можешь успеть,кайся, проси…
Заведено так на Руси.

Не отвратим данный итог
Вот тебе Бог,вот и порог.
Судного Дня не миновать
Но не дано дату нам знать


Рецензии
Все там были,вновь придут,
Но Разум им другой дадут!

Владимир Филимонов 2   20.04.2017 08:24     Заявить о нарушении