Вера

Сколько же мук и боли,
Сколько же криков и слез,
Сколько плохих историй
Мне повидать привелось.

Сколько всего я продал
За свой не долгий век.
Но уйдя от жуткого сброда
Не вернусь я к нему вовек.

Меня что-то ведёт постоянно,
Без конца меня дорогу.
И так упрямо и рьяно
Пытается вывести к Богу.

А душа, как жалкая пташка,
Бьется пытаясь взлететь,
Но её старается напрасны,
Я не готов умереть.

Я жадно воздух глотаю,
А он холодный, в сумраке ночи.
Он постоянно мне навевает
То, что хочу я не очень.

Он постоянно так мягок
И так предательски холоден.
Подобно сладкому яду
Одурманивает мою голову.

Он дьявольски сладок.
Дарит мне мысли о днях,
Когда было не надо
Задумываться о мелочах.

В эту сырую погоду
Я могу с ним говорить.
Он унесёт слова мои к Богу
И даст мне желание жить.


Рецензии