Болезнь

Мне нравились в ней честность и глаза.
Свободные до наглости, и голубые до краев.
Меня бросали в жар ее слова.
И быть хотелось с ней, и выбросить ее.

Мешали спать ее прохладный ум и злоба.
И звонкий смех ее будил меня во сне.
И за спиной ее походка до озноба
Меня трясла, хоть и спокойно было мне.

Меня в ней парадоксы забавляли.
В ней доброты был целый дом и зла составы.
И как в кино, субтитры в ней меняли
В Один момент,  от всплеска зла и до забавы.

Казалось, что она меня меняет .
Хотелось снова стать свободным человеком.
И я не признавался в том, что нас сродняет.
От этой лжи я больше и не спал так крепко.

Мне нравилось в ней все. И даже похоть.
И восхищало, когда ей срывало крышу.
И пару раз хотелось ее грохнуть.
Но я в нее влюблен сильней, чем ненавижу.

И часто я ловлю себя на мысли.
Что дом мой там, где ее черти носят.
Что я хочу ее глаза и ... быть с ней.
И жить, как мы хотим, а не как нас попросят...

Наверно, к черту мою гордость и запреты.
За ней бежит моя душа.
Она ломает. И я словно перед ней раздетый.
Но каждый день она сильнее делает меня.

Мне нравились в ней честность и глаза...
И легкость ее мыслей и духов...
Мне перехватывала дух сама она.
А я молчал. И думал, что здоров...
Jl. (Мое) 1 февраля. 2017


Рецензии