Спешите прикоснуться взглядом...

                Картина Лодовико Карраччи
                "Троица с мертвым Христом"               
               
    Спешите прикоснуться взглядом
    К старинному правдивому холсту,
    Пока он здесь,так близко, с нами, рядом,
    Не опоздайте, навещая пустоту.

    На нем увековечена надежда,
    Что каждый, кто посмотрит-оживет,
    Что не предаст душой, как тот невежда,
    Что близкого, как Каин, не убьет.

    Владейте даром видеть, как талантом!
    Язык не важен-он здесь не причем,
    Поддерживайте  бескорыстность Канта,
    Идя к познанью опытным путем-

    Один увидеть раз, как десять раз услышать-
    Отца убитый взгляд!- Потушится вражда!
    Безумие войны, что бьет в родную крышу,
    Вдруг канет в прошлое,
                лишь капельки дождя
    Пускай стучат и бьют , и льют , и рвутся
    Со вздохом ветра, с радугой живой,
    Спешите, люди, взглядом прикоснуться
    К надежде мира- Троице Святой!
               
               


Рецензии