Ты скажи, отчего же как в клетку...

Ты скажи, отчего же, как в клетку
Запираем на ключ мы сердца?
«На них выжгли любовную метку,
Два угрюмых и мудрых жреца»

Так скажи, отчего же поем,
Коли заперли сердца свои навеки?
«Оттого, что мы в клетке – вдвоем
Бьемся в прутья, сидя на разных ветках»

Тогда скажи, отчего не коснемся
Сердец друг друга, коль рядом те страдают?
«Оттого, что лишь пеплом обернемся,
Кто пламенем горит, дотла сгорает»


Рецензии