Теплый дождь...

Теплый дождь стучал по тротуару,
Заполняя лужами весь двор,
И шаги прохожих пробегали,
Брызгами разбрасывая звон,
Зонтики мелькали на дорожке,
Красками перебивая дождь,
Капли же стучали по окошкам,
Музыкой переполняя дом.

В той мелодии перекликались звуки
Тонкой и непонятой любви,
Что доверили в минуты грусти,
Слезы чьей то раненой души,
Были в ней озябшие желания,
Что дождем стекали по лицу,
И слова несказанной тревоги
И мечты, сожженые в золу.

Кто то плакал, и сливались слезы
В струйки уходящие во тьму,
И никто не мог унять их боли
Поддержать улыбкой тишину.
Каплями стучали в ритме сердца,
Заливая безмятежный двор.
В эту ночь грустили двое...
Серые глаза и теплый дождь.


Рецензии