Не формат!

   
   «Не формат!» – простое слово.
   Что стоит за ним, друзья?
   Перекрыли воздух снова.
   Все трудились: ты и я,

   И они, мои собратья –
   Будь по сцене ли, перу.
   Расфуфыренною ратью
   Карта бита – на миру

   Не видать теперь шедевров,
   Что не вписаны в формат.
   Сколько сил души и нервов
   Было вложено! Виват,

   Этим людям неформата.
   Почему? Дает формат
   Право в облике примата
   Выходить на сцену – рад

   Посетитель тех площадок.
   Сам бы прыгал по стволам
   Без порток, клеймя нещадно
   Стыд и совесть пополам

   С чувством меры и талантом.
   Нужен ныне шум да гам
   И разрез донельзя с бантом.
   Не хотите? По кругам

   Отказным пойдете маршем –
   Аплодируют всем вслед
   Только двери. «В шоу нашем
   Мест для вас, простите, нет!.. »

   Низкий уровень культуры
   Развратил давно народ –
   Вожделение натуры
   Обнаженной поперед

   Всех нормальных нормативов
   Выдвигается – почет
   Низкопробным сексмотивам
   Повергает в шок. Влечет

   Бездуховность. Тлен разврата
   Отравляет жизнь и быт:
   Брат поднялся на собрата –
   Миру быть или не быть?..
   01.02.17
   картинка взята из интернета


Рецензии
Ирина, очень понравилось Ваше стихотворение! С уважением, Александр!

Александр Таташев   03.02.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова. Ваша похвала много значит.
С уважением,

Ирина Богдашкина   03.02.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.