быль и боль ты моя деревенская

По деревне босой в мае
вроде бы без дела
приходила мать седая
и всё вдаль глядела
Сорок лет тому назад
та ж дорога те ж дожди
сын по ней ушёл сказав
МАМ я в город писем жди
Двадцать лет с верой жила
в его слово честное
а потом уж не ждала
почтальона местного
У колодца разговор
бабы все знакомы
и она не лезла в спор
тихо шла до дому
Все хвалили сыновей
внуков да невесток
и в душе казалось ей
на земле нет места
Но однажды её ждал
городской мужчина
вазу чёрную отдал
сказал с прахом сына
Её зиму берегла
рядышком хранила
а когда весна пришла
молча хоронила
Обняла крестик и в миг
громко зарыдала
да с иконы боговик
крепко повязала
А погост для всех един
они снова вместе
и на две души один
боговик да крестик    


Рецензии