Учительский мундир

Учительский мундир -
Ответственность большая;
Учительский мундир -
Заслуга мира, рая;
Учительский мундир -
Он Свет в ночи зимой;
Учительский мундир -
И друг, и мир покой.

Так оглядитесь вы вокруг,
Учителя,селенья Света,
Вам все дано пройти
И страх, и грех паденья.
...И все, уж, по плечу,
Когда открыты взору Свыше,
Так ты найди, найди Звезду
Просвета из завесы.


...И вы пришли к сиянью Света! -
И стал прямее путь,
И вы нашли Звезды стремленья!
И добрый творческий ваш путь!


Рецензии