Как камень катится с горы

Как камень катится с горы,
Бежит на встречу старость.
Вот уже чуть-чуть осталось.
Всё то, что было до поры.

Всё то, что было на потом,
Всё, что отложено на после,
Но теперь кружилась возле,
Пытаясь проникнуть в дом.

И вот уже стучится в дверь.
Я открываю дверь. О! Боже!
Ну, и на что, скажи, похожа
Старость? Верь или не верь.

Ты начинаешь так спешить,
И столько дел ещё осталось.
Времени нет, какая жалость.
Мог беспечно раньше жить.

Сколько сгубил я дней и лет.
И столько лет жил впустую.
И вот теперь сижу тоскую.
Вопросы есть, ответов-нет.

Ну, были промахи, конечно,
Только не в этом вся беда.
Теперь смешно, всё ерунда.
Прожил не я один беспечно.

Но ведь друзья мои со мной,
С любимой я не расставался.
Жил, никогда не зазнавался.
Своей доволен был судьбой.

Прекрасна жизнь моя, и пусть,
Вот только об одном жалею:
Что вновь родиться не сумею.
В моей душе уснула грусть.


Рецензии