Тропа сказок

Тропа сказок.
В Рябово, на родине Васнецовых,  у нас есть тропа сказок, в лесу км 3 протяженностью, там разные герои сказок , дом бабы –Яги,  царство Кощея и т.д. Летом я несколько раз там была, а вот зимой не разу. А тут пошел школьный автобус с детками на экскурсию на тропу сказок и я с ними. Зимой там еще лучше-волшебство чувствуется. Приехали, пошли по тропинке в лес сказочный…Я не сопровождающий, поэтому куда хочу, туда иду. Сначала с детьми шла, потом отстала, захотелось одной побродить. Есть в Рябово церковь, она в лесу на полянке, не в селе. Церковь действует всего 2 раза в год- на Троицу и на Ивана-Купалу. И вот, иду я одна, красотой зимнего леса наслаждаюсь, снегири на ветке как яблоки сидят, где -то дятел простучал, птичка чивкнула и тишина…Кабан на тропинку вышел, стоит, смотрит. Я тихонько телефон достала, сфоткала его, так и стоим , смотрим друг на друга, наконец кабан развернулся и ушел .Смотрю, тропинка к церкви есть. Надо же, думаю и зимой кто -то ходит туда, ну и пошла по ней. Мороз, солнце, все сверкает, переливается, а как завернула на полянку к церкви, там туман, кругом лес высокий…странно, время к обеду а туман еще не рассеялся, правда солнце не попадает из-за леса туда. Пошла в туман, а он такой густой, что скоро даже ног своих не увидела. Иду медленно, чтоб тропинку нащупать, аж жарко стала, капюшон сняла, шубу растегнула, а туман все гуще…  и вроде теплее стало…Идти дальше было безсмысленно (не беСсмысленно), ничего же не видно. Стою и вроде где- то вдалеке мелодия слышна…мысль мелькнула- туман-это энергия, она просто похожа на туман…мелодия завораживающая звучит, и вот стало слышно только саксафон …и прибой моря. Блаженство, как будто этот туман оградил меня от всех мирских мыслей и только ощущение счастья…Не знаю, сколько я так стояла, но вдруг слышу: Нина Алексеевнаааа… Вы гдееее? Мы поехалииии…
Это дети кричали, собирались уже на автобус.
Развернулась, нащупала тропинку и пошла обратно.
Подошла к автобусу, все уже сидели на местах.
- Вы где были?
- К церкви ходила.
- Так там же нет дороги..
-Тропинка есть, я сама удивилась, кто туда зимой ходит…
-Да нет там ни какой тропинки…
Спорить не стала, идти проверять уже не было времени.
…А в голове все еще звучал саксафон и был слышен шум прибоя…


Рецензии